Home > Veranstaltungen 2024 > Biodiversität & Klima: Essen wir die Zukunft auf?

Biodiversität & Klima: Essen wir die Zukunft auf?

Interaktiver Infostand
  • Sonstiges
  • Vortrag/Diskussion
NASA Earth Observatory image by Joshua Stevens

Chancen & Herausforderungen einer nachhaltigen, klimagerechten Ernährung

Mais aus den USA, Reis aus Pakistan, Bohnen aus Kenia und Soja sowie Steaks aus Argentinien – was landwirtschaftliche Güter betrifft, hast du als Verbraucher:in eine sehr internationale Auswahl. Aktuell befindet sich gut die Hälfe des Ackerlands, das Deutschland für seine Ernährung beansprucht, außerhalb des Bundesgebiets – oft in Regionen, in denen der Anbau von Nahrung und Futtermitteln sehr negative Auswirkungen auf die Umwelt hat.

Aber auch die Nahrungsproduktion in Deutschland ist nicht automatisch nachhaltig. Nur ein kleiner Teil der Produkte schont bei der Herstellung Böden, Biodiversität, Wasser und Klima. Was bedeutet das für die Umwelt und Zukunft – und geht es auch anders? Sind andere Anbauformen möglich? Wie ernähren sich Menschen anderswo auf der Welt, und was bedeutet dein persönlicher Speisezettel für den Planeten?

Am Stand geben Wissenschaftler:innen einen anschaulichen Einblick in dieses komplexe Thema.

Termine:
Saturday, 28.09.2024 15:00 – 19:00 Uhr

Ort:
Open Air Auf dem Roßmarkt 60311 Frankfurt

Veranstalter:in:
Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung & Frankfurt Alliance

Treffpunkt:
Die Veranstaltung ist Teil des ganztägigen Wissenschaftsfestivals der Frankfurt Alliance.