Ver(sch)wendet
Insgesamt landen 12 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr in Deutschland im Müll.
12 Prozent dieser Lebensmittelabfälle stammen aus der landwirtschaftlichen Primärproduktion, also aus dem Anbau von Pflanzen, der Aufzucht von Tieren und den daraus gewonnenen Erzeugnissen, die es nicht in die Weiterverarbeitung oder den Handel schaffen. Diesen Bereich thematisiert die Station nicht.
Die Station legt stattdessen den Fokus auf die anderen Bereiche, in denen am meisten Abfall anfällt. Wo und warum passiert das?
DREHE DIE KÄRTCHEN DURCH ANKLICKEN UND FINDE DIE ANTWORT.
Ver(sch)wendet
In Germany 12 Million tons of food waste end up in the trash can.
12% of food waste stems from primary agricultural production, i.e. cultivation of crops, raising of animals, and byproducts that do not make it into further processing or trade. This station does not address that area.
This station instead focuses on the areas which accumulate the most waste. Where and why does it happen?