Über Klimagourmet
Klimagourmet begann als Veggiday und wurde vom Netzwerk Nachhaltigkeit lernen, dem heutigen Frankfurter Klimareferat und UBERMUT ins Leben gerufen. Die Stadt Frankfurt am Main hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2035 klimaneutral zu werden. Um wirklich klimafreundlich zu leben, können wir unseren CO2-Ausstoß auch über die Ernährung erheblich verringern.
Klimagourmet wurde 2024 von Umweltlernen in Frankfurt e. V. übernommen und wird nun in Zusammenarbeit mit Ubermut – Studio für Kommunikation weitergeführt. Ziel der Wort-Bild-Marke ist es, die zahlreichen Angebote inhaltlich unter ein gemeinsames Dach zu stellen, damit nach innen und außen klar ist, dass die zahlreichen Einzelprojekte in ein gemeinsames Ziel einzahlen: den Klimaschutz in Frankfurt am Main.
Kriterien
Die Aufnahme in unsere Klimagourmet-Guide ist mit Kriterien einer klimafreundlichen Ernährung verbunden. Hier gehts zu den Kriterien.
Wissen
Wie viel CO2 haben wir auf dem Teller, wenn wir ein leckeres Steak essen? Ist regionales Gemüse immer klimafreundlicher als importiertes? Wer mehr wissen will, finde hier weiterführende Links und Informationen.