Home > Veranstaltungen 2024 > Pierogi, Pelmeni, Vareniki: Teigtaschen statt Müll

Pierogi, Pelmeni, Vareniki: Teigtaschen statt Müll

Kulinarischer Workshop zum Falten von Teigtaschen
  • Gemeinsam kochen
Victoria Shes / Unsplash

Wo kommt sie eigentlich her, die Teigtasche? Ist sie ein Mitbringsel aus China, das über Kaufleute nach Europa gelangte? Oder waren es einfach findige Hausfrauen auf der ganzen Welt, die ihre Reste in der Küche in Teig verschlossen und daraus eine leckere Mahlzeit kreierten? Wenn für die Füllungen Lebensmittelreste verwendet werden, anstatt diese wegzuwerfen, verwertet man sie ganz im Sinne der Nachhaltigkeit.

In meinem kulinarischen Workshop falten wir Teigtaschen nach der mittel- und osteuropäischen Tradition. Für die Füllungen verwenden wir Lebensmittel, die oft bei den Teilnehmenden im Kühlschrank vorhanden sind. Ich zeige den Teilnehmer:innen, wie der Teig hergestellt wird, wie die Teigtaschen zubereitet und vor allem geschlossen werden – auch für Grobmotoriker:innen.

Termine:
Wednesday, 02.10.2024 18:00 – 21:00 Uhr

Ort:
Frajda, Pierogi Im Prüfling 44 60389 Frankfurt

Veranstalter:in:
Magdalena Hartmann

Links:
http://www.eightfingerfood.de

Kosten:
Teilnahmepreis 20 € / Person

Anmeldung:
Anmeldung über die oben in der Rubrik „Links“ genannte Website, begrenzte Teilnehmer:innenzahl von 10 Personen.