Home > Veranstaltungen 2024 > Ressourcen- & energiesparend kochen beim Campen

Ressourcen- & energiesparend kochen beim Campen

Interaktiver Vortrag mit kulinarischer Kostprobe aus der Garkiste
  • Verkostung
  • Vortrag/Diskussion
Lucie Nienburg

Du liebst es, im Freien zu kochen, und nimmst den Spruch „Leave nothing but footprints“ ernst? Wir zeigen dir eine geniale Methode, um unterwegs mit minimaler Energie zu kochen: die altbewährte Methode des Garens mit Restwärme. Das Essen wird dabei kurz aufgekocht und dann gut isoliert eingepackt. Das Beste beim Camping ist, dass du Materialien verwenden kannst, die unterwegs verfügbar sind. Wir zeigen dir, wie du aus einer dicken Jacke, deinem Schlafsack oder natürlichem Dämmstoff wie Farnblätter, Heu oder Laub leicht eine „Kochkiste“ für unterwegs baust.

Während du deinen Ausflug in der Natur genießt, kocht sich dein Essen ganz alleine fertig. Ohne Umrühren, ohne Anbrennen. Nach einer langen Tagestour wartet ein warmer Eintopf auf dich, ein luftiges Brot oder saftige Zimtschnecken. Der zusätzliche Bonus: Deine Gaskartuschen halten viel länger und es entsteht weniger Abfall.

Nachdem du fit im ressourcen- & energiesparenden Kochen bist, lüften wir das Geheimnis unserer mitgebrachten Kochkiste.

Termine:
Friday, 27.09.2024 17:00 – 18:30 Uhr

Ort:
Globetrotter Grusonstraße 2 60314 Frankfurt

Veranstalter:in:
ikonomo

Links:
https://ikonomo.org/events/ https://www.eventbrite.de/e/ressourcenschonend-energiesparend-kochen-beim-campen-tickets-962908072967?aff=oddtdtcreator

Kosten:
Teilnahme: Normalpreis 7 €, mit Globetrottercard 5 €

Anmeldung:
Anmeldung über den Eventbrite-Link oben in der Rubrik „Links“

Treffpunkt:
Bei Globetrotter Frankfurt in der Clubhütte im 4. OG